周哲宇3C市場從根本上說,消費電子行業的變化

日期:2020-03-10

文章引用自:

數字化,小型化和移動性是現代消費電子產品的關鍵要素。數字化改變了消費電子領域,提供了令人興奮的新穎娛樂產品,改變了我們的生活方式。它為便攜式攝像機,DVD播放器/錄像機,靜態相機,計算機顯示器和液晶電視等數字設備鋪平了道路。計算機行業也從中受益,進入家庭起居室。小型化也加速了消費電子行業的發展。

周哲宇3C市場從根本上說,消費電子行業的變化不是由產品演進驅動的,而是由行業商業模式的波動驅動的。具有變革能力的公司和發展品牌的公司將是最成功的。

生產計算機,電視,DVD播放器和其他家用電器的消費電子公司面臨與其他消費品公司相同的挑戰。消費電子產品的生命週期隨著嚴重的價格下跌而縮小,這使需求,定價和促銷管理更具挑戰性。創新,差異化和靈活性對於公司在消費電子市場中的生存至關重要。價格的快速下降和融合帶來的功能改進是推動消費者對電子產品需求增長的推動力。


儘管我們可能想想,但消費電子已成為我們生活中的重要組成部分。您不必成為“男孩玩具”的狂熱者,就可以通過消費電子現像以某種方式影響您的大部分生活。

TOP